TUJUAN
MADRASAH ALIYAH NEGERI BABAT KAB. LAMONGAN

Tujuan madrasah sebagai bagian dari tujuan pendidikan menengah adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta ketrampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.
Tujuan yang diharapkan dari penyelenggaraan MAN Babat adalah sebagai berikut:

  • Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta pengetahuan siswa, khususnya dibidang IPTEK agar siswa dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi yang berkualitas
  • Meningkatkan kemampuan siswa sebagai anggota masyarakat dalam mengadakan hubungan sosial budaya dan alat sekitarnya yang dijiwai dengan nilai-nilai Islam.
  • Menjadikan MAN Babat sebagai Madrasah teladan dalam pendidikan Imtaq dan Iptek bagi Madrasah lainnya.
PENCARIAN
Untitled Document
 
MAIN MENU
 
KOLOM PELAJARAN
Bacteri
Prinsip-prinsip Dasar Geografi
Fisika Dasar
 
DOWNLOAD (GURU)
Perangkat Pembelajaran 2012/2013
Penetapan KKM
Software Zakat
KKM Fiqih MA X-XII
Tes
 
LINK KAMI
Kemenag Lamongan
Jaringan Antar Sekolah
El Maneba Habibi
Klik-kanan
Jasakom
Maneba Facebooker
Diknas
Pemkab Lamongan
Kementrian Agama
IT Support
 
TUGAS SISWA
 
KOMENTAR ANDA
SERU_LINK'S
(ryzael_ahmed@yahoo.com)
IKUTI FESTIVAL BAND RELIGI SE-JAWA TIMUR DALAM RANGKA HAUL AKBAR KE-XXII Syarat dan Ketentuan : 1. Mengisi formulir pendaftaran 2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 70.000,- 3. Satu group maksimal 7 orang 4. Pendaftaran di tutup tanggal 18 Juni 2014 5. Festival terbuka untuk semua kalangan Lagu Wajib : [*] Gigi - Lailatul Qodar [*] ST12 - KebesaranMU [*] Ungu - Dia Maha Sempurna [*] Wali - Tobat Maksiat [*] The Rock - Kamu Kamulah Surgaku Tempat Pendaftaran : Kantor Pondok Putra Jl. Raden Qosim Komplek Pondok Pesantren Sunan Drajat Banjaranyar Paciran Lamongan Waktu Pendaftaran : Hari Senin s/d Minggu Pukul 09.00 - 17.00 WIB Informasi Hub: +6285 645 469 996 / +6285 641 616 799
2014-05-22 16:47:20

YUMROTUS
(manebayumrotus@yahoo.com)
assalamualaikum wr.wb Yumrotus al.ang 2012 dikampus saya selalu ada tugas tentang seklah asal. pak, bu tolong di web diberi menu yang terkait rpp,silabi,kaldik,prota,promes dan lain sebagainya terimakasih.. salam rindu buat warga maneba
2014-03-21 12:05:49

IVA WIJAYA
(Sc_vae86@yahoo.com)
2014-03-20 11:02:35

IVA WIJAYA
(Sc_vae86@yahoo.com)
2014-03-20 11:02:14

LITBANG
(manbabat_lamongan@yahoo.co.id)
Terimaksih atas masukan dan saran terhadap english morning di MANEBA, sebenarnya masalah keterampilan bahasa adalah di kemampuan pembiasaannya, oleh karenanya perlu ada kegiatan pembiasaan dengan melatih percakapan, dengan demikian kosa kata dan gramar akan terlatihkan, jadi pembelajaran gramar dan pengayaan vocabnya dilakukan dengan pendekatan komunikatif sehingga tidak terbebani dengan menghafal begitu banyak vocab, tapi dia akan belajar percakapan dengan topik tertentu yang bermanfaat dalam kehidupannya sehari-hari. Sisi lain evaluasinya memang masih perlu ditingkatkan sehingga bisa memotivasi siswa untuk belajar menguasai percakapan pada topik yang ditentukan sekaligus ada tugas-tugas pengembangannya.
2014-01-25 13:03:20

NUR LAILIYAH
(Mbakya@rocketmail.com)
gak terasa udh 5 tahun lulus dr MAN Babat.. rasa2nya pgn balik lg pke seragam SMA, rindu berat
2014-01-04 16:29:19

ZUHDI BAKHTIYAR S,E
(yudiebactyar@yahoo.co.id)
2013-10-30 13:37:20

DEDIK TRISTANTO
(deddy.sangpengelana@yahoo.com)
Ass. wr wb saya Dedik Tristanto ,Alumni 2004 ingin menanyakan; - mengurus kembali ijasah .... - prosedurnya gmn ..... tolong konfirmasi ke 081515465006...soalnya ijasah saya hilang.. terima kasih
2013-09-20 19:20:38

DEDIK TRISTANTO
(deddy.sangpengelana@yahoo.com)
Ass. wr wb saya Dedik Tristanto ,Alumni 2004 ingin menanyakan; - mengurus kembali ijasah .... - prosedurnya gmn ..... tolong konfirmasi ke 081515465006...soalnya ijasah saya hilang.. terima kasih
2013-09-20 19:20:17

OCHIMMMM
(rokhimsur@yahoo.co.id)
sesungguhnya q kgen kalian smw dn madrsahq tercinta semoga mnjdi lmbg yg berkualitas dn no 1 d lmgn bhkn nsional
2013-05-18 15:05:44

M. CHARIR. MR
(la_lamongan11@yahoo.com)
semoga man babat menjadi madrasah yang terdepan dan mampu bersaing.
2013-04-04 22:28:28

PRAYFORLOVE
(pr4yf0rlov3@hotmail.com)
Ya Allah! Sesungguhnya aku memohon yang terbaik dari-Mu melalui ilmu-Mu, maka sampaikanlah salawat atas Nabi Muhammad dan keluarganya, serta tetapkanlah untukku sesuatu yang terbaik, inspirasikanlah kami pengetahuan untuk memilih yang terbaik. Jadikanlah hal itu sebagai sarana untuk meraih ridha terhadap apa yang telah Engkau tetapkan bagi kami, dan sebagai ketundukan terhadap apa yang telah Engkau putuskan. Karenanya, jauhkanlah dari kami keraguan dalam kebimbangan, perkuatlah kami dengan keyakinan orang-orang yang ikhlas; janganlah Engkau bebankan kami kelemahan untuk mengenal apa yang telah Engkau pilihkan, hingga akhirnya kami memandang rendah kualitas-Mu, tidak menyukai keistimewaan ridha-Mu, dan condong kepada sesuatu yang menjauhkan kami dari akhir yang terbaik serta mendekatkan kami kepada selain keutamaan-Mu. Ya Allah! Jadikanlah agar kami mencintai apa yang tidak kami sukai dari ketetapan-Mu, mudahkanlah kami apa yang kami anggap sulit dari keputusan-Mu, dan inspirasikanlah kami untuk tunduk terhadap apa yang Engkau tetapkan dari kehendak-Mu; hingga kami tidak mengakhirkan apa yang Engkau segerakan, tidak menyegerakan apa yang Engkau akhirkan, tidak membenci apa yang Engkau cintai, dan tidak memilih apa yang tidak Engkau sukai. Ya Allah! Mantapkanlah kami dengan akhir kehidupan yang terpuji dan kesudahan termulia, sesungguhnya Engkau menganugerahi kami pemberian yang melimpah dan memberikan kami anugerah yang sangat banyak. Engkau melakukan apa yang Engkau inginkan dan Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu.
2013-04-04 10:31:49

KEYMOUSEBOARD
(key_maker@hootmail.com)
Selamat Menempuh UTS buat teman-teman kelas X & XI semoga sukses...amin...1000x dan Untuk teman-teman kelas XII... tetap semangat selalu, berusaha dan berdo'a tiada henti, dan yakinlah apapun hasilnya apapun yang terjadi itulah yang terbaik dari-Nya.. wwwOke..
2013-04-04 10:26:10

KHOLID WAHYUDI
(kholidwahyudi22@yahoo.co.id)
Kagem Pak Pak Hakim, Selama pak Hazbillah dulu memimpin MANEBA, Alhamdulillah Maneba tambah maju. Di bawah kepemimipinan Pak Hakim ini, semoga tuambah maju MANEBA ini. Amiinn....
2013-03-22 22:17:46

KHOLID WAHYUDI
(kholidwahyudi22@yahoo.co.id)
Salam buat Bu EllIS, Bu Rike, Pak MUstaqim, Pak Syaikhul, Pak Lutfi, Bu Fatmi dll.....Salam Kangen.....Semoga di beri umur yg panjang dan sehat selalu, sehingga dapat trus mengabdi utk MANEBA tercinta. MANEBA JAYA.....!!!
2013-03-22 22:11:57

KHOLID WAHYUDI
(kholidwahyudi22@yahoo.co.id)
ASSALAMU'ALAIKUM WR...WB. Saya Alumni MAN '08 IPA-3 anak didik Bu Ellis. Saya titip salam utk Semua Guru-guru MANEBA. tetap Semangat Bpk & Ibu Guru semua.Laksanakan amanah Mengajar & Mindidik dengan Ikhlas. Saya selalu cinta dg Almamater MANEBA.Salam kangen to BU RIKE yg dulu Buku Kimianya saya Hilangkan..hehehe.. By: Kholid (Anak Centini)
2013-03-22 22:05:41

ANNONYMOUS A.K.A NDRIKPOP
(lunaflyun@yahoo.com)
SUKSES UN KELAS 12. DAN SUKSES MASUK PTN ~ SEMANGAT~ !!
2013-03-12 20:46:10

NDRIKPOP
(lunaflyun@yahoo.com)
Saran. Untuk english morning sangat tidak efektiv, Kebanyakan siswa tidak memahami grammer. Menurut saya kalau grammer bagus nanti pronunciation juga bakal ngikuti sendiri. Grammer juga lebih dibutuhkan untuk mengerjakan soal ujian sekolah. Paling gak mereka diajari dulu Grammer atau memberi sarapan pagi minimal tiga kosakata. Saya dulu merasakan manfaatnya saat MTSN Model Babat melaksakan english breakfast dengan memberikan 3 vocab untuk dihafal dan menyetor hafalan tiap minggu. Hal tersebut lebih efektiv dari pada hanya mengajari pengucapannya. karena dengan vocab juga diajari cara membacanya. English morning di Man Babat hanya diajari cara membaca tanpa mengetahui artinya. Dan satu lagi, ada kata-kata yang tidak pantas untuk ditulis dalam buku ajarpanduan english morning MAN, seperti fu*k s*it kemungkinan kata-kata tersebut akan menjadi pembelajaran yang kurang baik. Itu saja yang disayangkan. Semoga English di MAN Babat semakin maju. :) Fighting~ ^^
2013-03-02 20:52:36

NDRIKPOP
(lunaflyun@yahoo.com)
Saran. Untuk english morning sangat tidak efektiv, Kebanyakan siswa tidak memahami grammer. Menurut saya kalau grammer bagus nanti pronunciation juga bakal ngikuti sendiri. Grammer juga lebih dibutuhkan untuk mengerjakan soal ujian sekolah. Paling gak mereka diajari dulu Grammer atau memberi sarapan pagi minimal tiga kosakata. Saya dulu merasakan manfaatnya saat MTSN Model Babat melaksakan english breakfast dengan memberikan 3 vocab untuk dihafal dan menyetor hafalan tiap minggu. Hal tersebut lebih efektiv dari pada hanya mengajari pengucapannya. karena dengan vocab juga diajari cara membacanya. English morning di Man Babat hanya diajari cara membaca tanpa mengetahui artinya. Dan satu lagi, ada kata-kata yang tidak pantas untuk ditulis dalam buku ajarpanduan english morning MAN, seperti fu*k s*it kemungkinan kata-kata tersebut akan menjadi pembelajaran yang kurang baik. Itu saja yang disayangkan. Semoga English di MAN Babat semakin maju. :) Fighting~ ^^
2013-03-02 20:49:48

NDRIKPOP
(lunaflyun@yahoo.com)
Saran. Untuk english morning sangat tidak efektiv, Kebanyakan siswa tidak memahami grammer. Menurut saya kalau grammer bagus nanti pronunciation juga bakal ngikuti sendiri. Grammer juga lebih dibutuhkan untuk mengerjakan soal ujian sekolah. Paling gak mereka diajari dulu Grammer atau memberi sarapan pagi minimal tiga kosakata. Saya dulu merasakan manfaatnya saat MTSN Model Babat melaksakan english breakfast dengan memberikan 3 vocab untuk dihafal dan menyetor hafalan tiap minggu. Hal tersebut lebih efektiv dari pada hanya mengajari pengucapannya. karena dengan vocab juga diajari cara membacanya. English morning di Man Babat hanya diajari cara membaca tanpa mengetahui artinya. Dan satu lagi, ada kata-kata yang tidak pantas untuk ditulis dalam buku ajarpanduan english morning MAN, seperti fu*k s*it kemungkinan kata-kata tersebut akan menjadi pembelajaran yang kurang baik. Itu saja yang disayangkan. Semoga English di MAN Babat semakin maju. :) Fighting~ ^^
2013-03-02 20:49:06

WIWIN S.
(bintang.sayfa@yahoo.com)
Assalamu.alaikum.. Untuk bapak dan ibu giri,, kenapa tidak ada profil OSISmya.. Hehehe :)
2012-12-13 14:55:54

BATHRA GURU
(bathara_guru99@ymail.com)
bu Enis...... piye kabare....????? cuuuuuwaahhhh... suwe ra pethuk kait sekolah iko kok sek krasan ae ng MAN..... gurne wis ganti kabeh cuuuuwaahhh ra ono sing kenal....
2012-12-04 02:22:15

NANANG
(bonnyamiri@yahoo.co.id)
salam kenal dari saya, alumni MAN BABAT tahun 1997, tinggal di Malang. "semoga MANEBA terus berprestasi:
2012-08-08 22:45:56

TAMMAMI
(tasegav22@gmail.com)
>> Maju truzzz MANEBA...
2012-06-06 10:39:54

ALMANEBA
(almaneba@hotmail.com)
Kapan nih MAN Babat punya Waka Kurikulum yang baru??? Kami usul untuk tahun pelajaran baru Waka Kurikulumnya Pak Fatikhul aja, orangnya simpel, cerdas, tapi jujur, dan pekerja keras, orangnya juga sudah sangat akrab dengan kami (siswa-siswi) maupun yang lain.. kami butuh guru yang seperti itu
2012-05-27 22:58:36

SHIFA HYURA
(syfa.ndutz@yahoo.co.id)
Arigatou gozaimasu .. <3 MANEBA
2012-05-26 22:27:40

JUMADI
(devactor@yahoo.co.id)
SARAN= Untuk BK supaya lebih tegas lagi ea ? spaya siswa-siswi MAN BABAT bisa disiplin
2012-05-25 17:22:32

RADENMAS AZUS DININGRAT MANGKUBUMI
(azus_fans@yahoo.co.id)
pak/bu untuk keperluan yang di pke pada haflah akhirussanah ithu udah pasti ithu aja a???? apa ada tambahan lagi?????
2012-05-24 01:50:26

PAKRADEN
(pakraden848@yahoo.co.id)
2012-04-27 12:32:26

JGNMUNAVIX
(jgnmunavix@ymail.com)
"Perjalanan pertama yang telah kita lewati adalah jalan meninggalkan Tuhan menuju dunia. Jalan itu dilalui dengan mudah. Tak banyak hambatan dan gangguan di dalamnya Karena jalan itu dipersiapkan Tuhan untuk kita. Tuhan mengirim kita untuk menempuh perjalanan pertama tersebut. Sekarang kita tengah menemph perjalanan selanjutnya; kembali menuju dia. Inilah perjalanan yang berat, dihalangi dengan berbagai rintangan dan cobaan."
2012-04-26 21:45:33

ANYMOUSE
(anymouse@gmail.com)
Semoga MAN Babat semakin bermanfaat bagi sesamanya
2012-04-26 21:34:52

SHOFFAN SHOFFA
(scout_sh@yahoo.co.id)
selamat... ats web baruy
2012-03-26 04:04:49

ANDRI NUR
(andrinurmalida@gmail.com)
SARAN -> Buat blog contest antar kelas . Untuk tema bisa panitia yang menentukan . Ini sbg ajang melatih kreatifitas para siswa dalam menulis. dan Man babat belum pernah melakukan hal ini . terimakasih
2012-03-04 02:00:02

ANDRI NUR
(andrinurmalida@gmail.com)
SARAN -> Buat blog contest antar kelas . Untuk tema bisa panitia yang menentukan . Ini sbg ajang melatih kreatifitas para siswa dalam menulis. dan Man babat belum pernah melakukan hal ini . terimakasih
2012-03-04 01:58:21

SYAIFUL ANAM, MA
(syaifulanam_sepat@yahoo.co.id)
Apa di MAN Babt ndk ada reuni mulai angkatan 2000 ke atas aku kangen dengan teman-teman. kalau ada tolong dong yang punya gubuk di perbatan lamongan gresik selatan di hubungin ini nomorku 085755901316 atau lewat email aja, mas kacung dan slamet apa lupa dengan saya ?hai dulur ndk ada lowongan guru ta?ku pingin ngajar di sana
2011-12-03 11:03:50

PSYMATH
(psy.maneba@gmail.com)
Admin, tlg anak2 MANEBA & guru2nya disosialisasikan adanya website ini sbb masih banyak murid2, bahkan guru2nya yg belum tahu adanya website ini... Tlg ditambah fitur2nya biar semakin lengkap. Trims MANEBA JAYA!!
2011-11-19 04:43:24

MAZ EPHOW
(cipocicipoci@yahoo.co.id)
kalau bisa ditampilkan suasana kelas atau letak masin-masing kelas..profil guru masih kurang dan kurang lenkap.Tapi sudah bagus . lab bahasanya di pakek dunkkk
2011-11-14 06:26:07

KOREA
(korea_ana@yahoo.co.id)
gak pernah posting yg baru? adminnya website ini siapa saja?g
2011-11-05 18:51:14

ANDI SUPRIHANTO
(andi_suprihanto@yahoo.com)
Selamat & sukses untuk Maneba. sekarang tambah maju ya... Guru-gurunya juga banyak yang baru ya. pokoke saya doakan tambah maju, tambah berkualitas, dan mudah-mudahan segera saja sekolah ini menjadi sekolah yang bertaraf internasional internasional (SBI). Saya dulu lulusan tahun 1999, saat itu baru memiliki 6 ruang kelas. yang kelas 1 masuk siang. nitip salam buat Bu Rike, Pak Joko, pak bambang, Pak Marzuq, Pak Sarjono, Pak Syaikul hadi, Pak Chotib, Pak Bambang, Pak Amir, Bu latifah dan Pak Kacung (ni temen 1 kelas dulu). tolong disampaikan ya! Ni dari alumni yang rumahnya semarang.
2011-10-26 04:01:56

ADMIN
(info@manbabat.com)
Kepada semua pengunjung situs resmi MAN Babat, Mohon berikan komentar anda yang membangun dan bermanfaat bagi berkembangnya situs kami. Jika kami temukan Komentar yang bersifat kasar, kotor, porno dan sebagainya yang merusak kredibilitas situs ini, Security kami akan melacak komentar negatif anda. Terima kasih
2011-07-24 13:34:34